Почему Аллах не ниспослал «спокойствие» Абу Бакру?

Опровержение утверждений шиитов против сподвижников, да будет доволен ими Аллах
Ответить
Аватара пользователя
Abu Yasin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:24

Почему Аллах не ниспослал «спокойствие» Абу Бакру?

Сообщение Abu Yasin » 29 сен 2019, 01:28

Почему Аллах не ниспослал «спокойствие» Абу Бакру?
Всякий, кто читал жизнеописание нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, знает, что он совершил переселение в Медину вместе со своим лучшим другом и ближайшим сподвижником — Абу Бакром ас-Сыддиком, да будет доволен им Аллах.

Об этом Всевышний Аллах даже ниспослал аят Корана:

﴿ إِلَّا تَنصُرُوهُ فَقَدْ نَصَرَهُ اللَّهُ إِذْ أَخْرَجَهُ الَّذِينَ كَفَرُوا ثَانِيَ اثْنَيْنِ إِذْ هُمَا فِي الْغَارِ إِذْ يَقُولُ لِصَاحِبِهِ لَا تَحْزَنْ إِنَّ اللَّهَ مَعَنَا فَأَنزَلَ اللَّهُ سَكِينَتَهُ عَلَيْهِ وَأَيَّدَهُ بِجُنُودٍ لَّمْ تَرَوْهَا وَجَعَلَ كَلِمَةَ الَّذِينَ كَفَرُوا السُّفْلَى وَكَلِمَةُ اللَّهِ هِيَ الْعُلْيَا وَاللَّهُ عَزِيزٌ حَكِيمٌ ﴾

«Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): «Не скорби, ибо Аллах — с нами». Тогда Аллах ниспослал ему спокойствие и поддержал его воинами, которых вы не видели. Аллах сделал слово неверующих нижайшим, тогда как Слово Аллаха превыше всего. Аллах — Могущественный, Мудрый».
(Коран 9:40)

Это может прозвучать смешно, но в этом аяте рафидиты увидели «явное» указание на «неверие» Абу Бакра! Смешно? Нам тоже.

Еще смешнее звучит их довод, который заключается в следующем: в этом аяте Всевышний говорит, что ниспослал «спокойствие» (сакина) только Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, так как в оригинале использовано местоимение «аляйхи» («на него»), и не сказано «аляйхума» («на них (двоих)»). А поскольку Всевышний ниспосылает «спокойствие» только на верующих, выходит Абу Бакр — неверующий.

Разбирать насколько этот «довод» (если это вообще можно назвать доводом) является бредовым не стоит. Нам достаточно просто привести другой аят Корана, где Всевышний упоминает в одном аяте Пророка и его сподвижников, но ниспосылает «спокойствие» только сподвижникам.

Всевышний Аллах говорит:

﴿ لَّقَدْ رَضِيَ اللَّهُ عَنِ الْمُؤْمِنِينَ إِذْ يُبَايِعُونَكَ تَحْتَ الشَّجَرَةِ فَعَلِمَ مَا فِي قُلُوبِهِمْ فَأَنزَلَ السَّكِينَةَ عَلَيْهِمْ وَأَثَابَهُمْ فَتْحًا قَرِيبًا ﴾

«Аллах остался доволен верующими, когда они присягали тебе под деревом в Худейбии. Он знал, что у них в сердцах, и ниспослал им спокойствие и вознаградил их близкой победой»
(Коран 48:18)

Обратите внимание, что в этом аяте Аллах упоминает как сподвижников («верующие»), так и самого Пророка («присягали ТЕБЕ»), однако «спокойствие» (сакину) Всевышний ниспосылает только ИМ, т.е. сподвижникам.

Так что, следуя шиитской логике, мы должны объявить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, неверующим, да упасет от этого Аллах!

Ответить

Вернуться в «Заявление шиитов против благородных сподвижников Посланника Аллаха»