Шиитский Махди не может быть имамом, согласно достоверному шиитскому хадису

Разбор происхождения и личности шиитского Махди
Ответить
Аватара пользователя
Abu Yasin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:24

Шиитский Махди не может быть имамом, согласно достоверному шиитскому хадису

Сообщение Abu Yasin » 29 июн 2019, 18:34


Шиитский Махди не может быть имамом,
согласно достоверному шиитскому хадису

Привел аль-Кулейни в своей книге:


علي بن إبراهيم ، عن أبيه ، عن محمد بن أبي عمير ، عن منصور بن يونس وسعدان بن مسلم ، عن إسحاق بن عمار ، عن أبي عبد الله عليه ‌السلام قال سمعته يقول إن الأرض لا تخلو إلا وفيها إمام كيما إن زاد المؤمنون شيئا ردهم وإن نقصوا شيئا أتمه لهم.


«Сообщается от ‘Али ибн Ибрахима, от его отца, от Мухаммада ибн Аби ‘Умайра, от Мансура ибн Йунуса и Са’дана ибн Муслима, от Исхакъа ибн ‘Аммара, от Абу ‘Абдуллаха, мир ему, что он сказал: “Воистину, земля не может существовать без имама на нем, чтобы в случае если верующие добавят (в религию) что-то, то он вернет их обратно (к истине), а если они упустят что-то, то он восполнит ее для них”». См. “аль-Кафи” (1/103).



Аль-Маджлиси назвал данный хадис хорошим-усиливающим (хасан-муассикъ) в “Мират аль-‘укъуль” (2/295).



Итак, согласно этому достоверному шиитскому хадису, земля не должна существовать без имама на нем, дабы он следил за тем, чтобы в религии не было нововведений или упущений. Это и было, на самом деле, изначальной идеей этой концепции, пока шииты не осознали, что не все потомки Пророка могут иметь детей. Когда Хасан аль-‘Аскари умер, не оставив преемника, шииты в панике выдумали личность своего Махди, забыв свой собственный хадис, что имам должен быть всегда и во все времена, видимым и известным, а не скрытым, чтобы религия была свободна от искажений и изменений.

Шиитский Махди не подходит под упомянутые в хадисе критерий, ибо шииты на протяжение многих веков разногласят между собой и обвиняют друг-друга в нововведениях, а Махди ни возвращает шиитов к истине, ни восполняет упущенное им вот уже 1200 лет.

Вывод: ШИИТСКИЙ МАХДИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИМАМОМ.

Ответить

Вернуться в «Все о шиитском Махди»