Все хадисы с перечислением имен 12 имамов — выдуманные!

Разбираем науку хадисоведения у шиитов, опираясь на ученых шиитов
Ответить
Аватара пользователя
Abu Yasin
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:24

Все хадисы с перечислением имен 12 имамов — выдуманные!

Сообщение Abu Yasin » 06 май 2019, 17:02

Все хадисы с перечислением имен 12 имамов — выдуманные!
Когда задаешь вопрос шииту: «Почему имен 12 имамов нет в Коране?», он пытается придумать разные отговорки и в конце пытается убедить вас в том, что все их имена перечисляются в хадисах Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Конечно, он не имеет ввиду достоверные хадисы, переданные приверженцами Сунны. Он имеет ввиду шиитские хадисы. И действительно, в шиитских книгах много странных хадисов, где поименно и по порядку перечисляются все 12 имамов шиитов-рафидитов. Однако все этих хадисы являются выдуманными, согласно шиитским ученым.

Говорит шиитский ученый аль-Бахбуди:

على انك عرفت في بحث الشذوذ عن نظام الامامة ان الأحاديث المروية في النصوص على الأئمة جملة من خبر اللوح وغيره كلها مصنوعة في عهد الغيبة والحيرة وقبلها بقليل فلو كانت هذه النصوص المتوافرة موجوده عند الشيعة اللإمامية لما اختلفوا في معرفة الأئمة هذا الاختلاف الفاضح ولما وقعت الحيرة لأساطين المذهب واركان الحديث سنوات عديدة وكانوا في غنى ان يتسرعوا في تأليف الكتب في اثبات الغيبة وكشف الحيرة عن قلوب الامة بهذه الكثرة

«И ты уже знаешь по книге «Бахс аш-шузуз ‘ан низам аль-имамат», что хадисы, в текстах которых приводятся (имена) всех имамов, как, например, сообщение о Скрижале и другие — абсолютно все они являются выдуманными во время Сокрытия (гайба), Смятения (хайра) и незадолго до этого. Если бы эти многочисленные тексты на самом деле существовали у шиитов-имамитов, то они бы не противоречили в познании пречистых имамов подобно этому позорному противоречию, и крупнейшие лица мазхаба, а также основные передатчики хадисов, не стали бы пребывать столько лет в состоянии смятения. Они бы не спешили писать книги, доказывающие Сокрытие, в таких больших масштабах, чтобы развеять замешательство в сердцах людей общины!». См. «Ма’рифат аль-хадис» (стр. 172).



Ответить

Вернуться в «Наука хадисоведения у шиитов-рафидитов»