Опровержение тем, кто утверждает, что Пророк имел лишь одну дочь

Разоблачение лживых наветов шиитов на Посланника Аллаха, да благословите его Аллах и приветствует
Ответить
Аватара пользователя
Abu Yasin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:24

Опровержение тем, кто утверждает, что Пророк имел лишь одну дочь

Сообщение Abu Yasin » 09 май 2019, 19:19


Опровержение тем, кто утверждает, что
Пророк имел лишь одну дочь

На удивление среди шиитов-рафидитов существуют те, которые заявляют, что Пророк, да благолсловит его Аллах и приветствует, имел лишь одну дочь, Фатиму! Это вопиющее невежество, которое идет вразрез как Корану, так и достоверной истории.

Что касается Корана, то Всевышний Аллаха ясно утверждает, что у Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, есть несколько дочерей: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (Коран 33:59).

Если бы у него была лишь одна дочь, то Всевышний не сказал бы «твоим дочерям», а сказал бы «твоей дочери».

Что касается истории, то шиитские хадисы ясным образом утверждают, что у него было несколько дочерей.

Привел шейх ас-Садук в своей книге «аль-Хисаль» (1/404-405):


حدثنا أبي، ومحمد بن الحسن رضي الله عنهما قالا: حدثنا سعد بن - عبد الله، عن أحمد بن أبي عبد الله البرقي، عن أبيه، عن ابن أبي عمير، عن علي بن - أبي حمزة، عن أبي بصير، عن أبي عبد الله عليه السلام قال: ولد لرسول الله صلى الله عليه وآله من خديجة القاسم والطاهر وهو عبد الله، وأم كلثوم، ورقية، وزينب، وفاطمة. وتزوج علي ابن أبي طالب عليه السلام فاطمة عليها السلام، وتزوج أبو العاص بن الربيع وهو رجل من بني أمية زينب، وتزوج عثمان بن عفان أم كلثوم فماتت ولم يدخل بها، فلما ساروا إلى بدر زوجه رسول الله صلى الله عليه وآله رقية. وولد لرسول الله صلى الله عليه وآله إبراهيم من مارية القبطية وهي أم إبراهيم أم ولد.


«115 — Передал нам мои отец и Мухамад ибн аль-Хасан, да будет доволен ими Аллах, передал нам Са’д ибн ‘Абдуллах, от Ахмада ибн Абу ‘Абдуллаха аль-Баркъи, от своего отца, от Ибн Аби ‘Умейра, от ‘Али ибн Аби Хамзы, от Абу Басыра, от Абу ‘Абдуллаха, мир ему, что он сказал: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, имел 6 детей от Хадиджы — Касима, Тахира, он же ‘Абдуллах, Умм Кульсум, Рукъайю, Зайнаб и Фатиму. ‘Али ибн Абу Талиба, мир ему, женился на Фатиме, мир ей. Абу-ль ‘Ас ибн ар-Раби’, мужчина из числа омейядов, женился на Зайнаб. ‘Усман ибн ‘Аффан женился на Умм Кульсум, однако она умерла перед тем как он вошел к ней. Когда же они совершили военный поход в Бадр, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выдал за него замуж Рукъайю. У Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был сын по имени Ибрахим от Марии-коптянки. Она — Умм Ибрахим и Умм Уаляд».


حدثنا محمد بن الحسن بن أحمد بن الوليد رضي الله عنه قال: حدثنا محمد بن الحسن الصفار، عن أحمد بن محمد بن خالد قال: حدثني أبو علي الواسطي، عن عبد الله بن عصمة، عن يحيى بن عبد الله، عن عمرو بن أبي المقدام، عن أبيه، عن أبي عبد الله عليه السلام قال: دخل رسول الله صلى الله عليه وآله منزله فإذا عائشة مقبلة على فاطمة تصايحها وهي تقول: والله يا بنت خديجة ما ترين إلا أن لامك علينا فضلا وأي فضل كان لها علينا ما هي إلا كبعضنا، فسمع مقالتها فاطمة فلما رأت فاطمة رسول الله صلى الله عليه وآله بكت فقال لها: ما يبكيك يا بنت محمد؟ قالت: ذكرت أمي فتنقصتها فبكيت، فغضب رسول الله صلى الله عليه وآله ثم قال: مه يا حميرا فإن الله تبارك وتعالى بارك في الولود الودود وإن خديجة رحمها الله ولدت مني طاهرا وهو عبد الله وهو المطهر، وولدت مني القاسم وفاطمة ورقية وأم كلثوم وزينب وأنت ممن أعقم الله رحمه فلم تلدي شيئا.


«116 — Передал нам Мухаммад ибн аль-Хасан ибн Ахмад ибн аль-Уалид, да будет доволен им Аллах, передал нам Мухаммад ибн аль-Хасан ас-Саффар, от Ахмада ибн Мухаммада ибн Халида, передал мне Абу ‘Али аль-Уасытий, от ‘Абдуллаха ибн ‘Асмы, от Яхъи ибн ‘Абдуллаха, от ‘Амра ибн Аби-ль Микъдама, от его отца, от Абу ‘Абдуллаха, мир ему, который сказал: “Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вошел в своей дом. Он услышал как ‘Айша кричала на Фатиму, говоря: «О дочь Хадиджы! Клянусь Аллахом, ты веришь, что твоя мать была лучше нас. Что же было такого в ней, что сделало ее лучше нас?». Фатима, которая слушала ее заплакала, когда увидела Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он же посмотрел на нее и спросил: «О дочь Мухаммада, почему ты плачешь?». Она сказала: «Она упомянула мою мать, унижая ее, поэтому я заплакала». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, разгневался и сказал: «О Хумейра! Воистину Всевышний Аллах благословил любимую, плодородную женщину, и Хадиджа, да помилует ее Аллах, родила от меня Тахира — он же ‘Абдуллах, Мутаххар —, Касима, Фатиму, Рукъайю, Умм Кульсум и Зайнаб. Ты же из тех, чью утробу Аллах сделал бесплодной, поэтому у меня нет детей от тебя!»”».





Аватара пользователя
Abu Yasin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:24

Re: Опровержение тем, кто утверждает, что Пророк имел лишь одну дочь

Сообщение Abu Yasin » 26 мар 2020, 23:34

Привел Мухаммад ибн Йа’куб аль-Кулейни:

حميد بن زياد، عن الحسن بن محمد بن سماعة، عن غير واحد، عن أبان، عن أبي بصير، عن أحدهما (عليهما السلام) قال: لما ماتت رقية ابنة رسول الله (صلى الله عليه وآله) قال رسول الله (صلى الله عليه وآله) الحقي بسلفنا الصالح عثمان بن مظعون وأصحاب قال: وفاطمة (عليها السلام) على شفير القبر تنحدر دموعها في القبر ورسول الله (صلى الله عليه وآله) يتلقاه بثوبه قائما يدعو قال: إني لأعرف ضعفها وسألت الله عز وجل أن يجيرها من ضمة القبر

«Сообщается от Хумейда ибн Зияда, от аль-Хасана ибн Мухаммада ибн Сама’а, от некоторых людей, от Абана, от Абу Басыра, от одного из двух имамов (ас-Садыка или аль-Бакыра), что он сказал: «Когда умерла Рукъайя, дочь Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и его род, то Посланник Аллах, сказал: «Последуй за нашим праведным предшественником, ‘Усманом ибн Маз’уном и его сподвижниками». Фатима же, мир ей, [сидела] у края могилы и её слезы текли внутрь, а Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и его род, вытирал свои слезы своей одеждой. Стоя [там], он говорил [слова] мольбы: “Воистину, я знаю её слабость и прошу Аллаха, Всемогущ Он и Велик, чтобы он уберег её от сжатия могилы!».

См. «Аль-Кафи» (3/135), хадис №18, глава о «Вопросах в могиле, и о том, с кого будет спрос, а с кого не будет», издательство «аль-Фаджр», Бейрут.



Ответить

Вернуться в «Заявление шиитов против Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует»